16 марта 2017 г.

Clarins Kit Pores & Matite Салфетки и пудра с матирующим действием

Для тех кого беспокоят расширенные поры, жирный блеск и мелкие несовершенства, Clarins этой весной выпустил коллекцию под названием Pores & Matité, в нее вошли 2 средства: матирующий тональный крем (в 4 оттенках) и компактный набор с легчайшей пудрой и матирующими салфетками, которые помогут сохранять безупречный матовый тон и идеально гладкую кожу в любых обстоятельствах.

Для меня из коллекции самым интересным показался набор 2 в 1, именно о нем сегодня подробнее и пойдет речь.



Clarins Kit Pores & Matite - это компактное средство, которое удобно носить с собой, чтобы в любое время иметь возможность устранить жирный блеск и сохранить безупречный тон кожи. 

У набора лаконичный и стильный футляр с матовой поверхностью, внутри имеется зеркало и мягкий спонж. 



Открываем и видим два яруса: первый - это белая прозрачная пудра, а на втором, сменные матирующие салфетки.


Главное предназначение пудры - это устранение жирного блеска и разглаживания кожи. Она хорошо помогает сохранять матовость в течение дня и минимизировать поры.
 

Пудра не подчеркивает шелушения, не сушит, хорошо закрепляет макияж, выравнивает поверхность кожи, минимизирует поры и устраняет блеск, но при этом оставляет кожу живой.
Текстура у ней шелковистая, мельчайшего помола (в 30 раз более легкая, чем обычные пудры), она полностью сливается с кожей, оставаясь совершенно не заметной на лице, с отсутствием выбеливающего эффекта и чрезмерной напудренности.


Матирующие салфетки Papiers Matifiants так же очень порадовали. Ими удобно пользоваться в течение дня (на лето думаю вообще будут идеальны), они тонкие, не большого размера, моментально абсорбируют жирный блеск. Поскольку салфетки не содержат ни пудры, ни аромата, они не сушат, не стягивают кожу и не повреждают макияж. 
В упаковке 70 шт , большим плюсом является то, что когда они закончатся, можно приобрести сменные блоки.