14 февраля 2017 г.

Весенняя коллекция макияжа Clarins Contouring Parfait (обзор часть коллекции)





Продолжаю рассказывать о весенних запусках - сегодня речь пойдет о новой коллекции макияжа Clarins Contouring Parfait, которые подготовили нам два совершенно новых продукта макияжа и множество новых оттенков уже известных средств. 

Сама коллекция получилась спокойная, сдержанная и элегантная, в стиле Clarins, без ярких и вызывающих цветов, с множеством серого и розового.


Центральным продуктом коллекции является Палитра для контурирования лица Palette Contour Visage, с помощью которой можно создать макияж в технике контуринга, эффектно подчеркнув черты лица, сделав его более выразительным.


Палетка включает в себя 3 средства: матовый бежевый хайлайтер без блеска и сияния, для высветления зон; бронзирующая пудра в теплом рыжевато-коричневом цвете для затемнения отдельных участков и завершающий штрих, румяна в теплом оттенке припыленной розы. 



В комплекте с палеткой идет не большая кисть, имеющая изогнутый срез, которой удобно наносить первые штрихи, но далее потребуется более пушистая для лучшей растушевки. Сама палитра имеет высоко пигментированные оттенки, поэтому набирать их следует очень аккуратно, легонько касаясь кистью к текстуре, да бы не оставить пятен.

Увы, но палетка на данный момент не стала для меня функциональной, на мой взгляд, она не самая универсальная по тональности и подойдет скорее под загар, поэтому пока ее отложила до лета.



Самая любопытная новинка коллекции для меня стала Четырехцветная ручка-подводка для глаз и губ Stylo 4 Couleurs, созданная по принципу многоцветной шариковой ручки с разноцветными стержнями, как из детства, помните?


Под каждой кнопкой обозначена область применения того или иного цвета. Выбираем нужный оттенок и прокручиваем основание для его «подачи».


По сути, это компактная «косметичка» с целым набором средств для макияжа, включая в себя 4 базовых оттенка - интенсивный черный для подводки глаз, синий для ярких стрелок, теплый коричневый карандаш для подводки глаз, а так же для прорисовки бровей и нюдовый персиково-бежевый для четкого контура губ.


Я очень прониклась этим продуктом - он компактный, универсальный, его удобно держать в руке и пользоваться. Сами карандаши мягкие, интенсивные, рисуют тонко и при необходимости легко растушевываются.





Так же в коллекции вышли новые оттенки уже известных средств:

Мерцающие тени для век Clarins Ombre Iridescent в коллекции представлены в трех цветах, у меня есть два из них - 09 Silver Rose (нежная, слегка припыленная роза) и 10 Silver Grey (серебристо-серый с синеватым подтоном) оба с сатиновым финишем. 


У них очень приятная текстура, сочетающая в себе нежность крема и легкость пудры, которую удобно наносить кистью, спонжем или просто подушечкой пальца, как чаще всего я и делаю. Они легко растушевываются и смешиваются между собой, стойкость средняя, тут лучше подстраховаться и нанести их на базу.


Clarins Ombre Iridescent 09 Silver Rose


Clarins Ombre Iridescent 10 Silver Grey



Четырехцветные тени для век Palette 4 Couleurs пополнились новой стальной гаммой 05 Smoky.
Внутри 4 гармоничных оттенка теней - три дымчатых угольных и один сияющий белый. Для легкого макияжа рекомендуют наносить сухим способом, а для более насыщенного - влажным. 







Новые оттенки появились и в линейке помад Joli Rouge Brillant, их три, у меня здесь представлена ягодная 33 soft plum.
Помада дарит губам сияющий не слишком интенсивный цвет, стойкое покрытие, а также увлажнение и ощущение комфорта в течении всего времени ношения.




Одновременно с коллекцией макияжа Clarins выпустил свои ароматические спреи в лимитированном издании, которые в этом году празднуют свой день рождения. Тот же аромат, тот же деликатный уход за кожей, но в новом праздничном и жизнерадостном дизайне с растительным принтом белого цвета, привнося легкость и свежесть🌿.


У меня имеется Расслабляющая и восстанавливающая вода Eau Ressourcante со свежей цветочно-древесной композицией, где гармонично переплетаются эфирные масла базилика, ириса, кедра и стиракса, помогая моментально снять напряжение, расслабиться и восстановить внутреннее спокойствие и гармонию, а благодаря входящим в состав растительным экстрактам, Eau Ressourcante не только дарит коже приятный аромат, но и ухаживает за ней - освежая и смягчая!


Под вдохновением Clarins Contouring Parfait у меня прошла небольшая фотосессия, где покажу свои новые аксессуары из zaful.com




Accessories: zaful.com